FC2ブログ

2012年9月23~28日 コモド クルーズ 報告

Posted by D2I on 29.2012 Komodo Cruise 0 trackback
3週続きました生態プロカメラマン事、大方洋二さんの乗船も昨日迄となり、深夜
のフライトで日本へ戻られました。 後半は大夫、大方さんにも疲れが 見え後半は
日本へ戻ったら、寿司かラーメンが食べたいとおっしゃってましたが今頃は日本で
美味しい寿司でも食していらっしゃるのでは無かろうか?と、羨ましくも想像する
私めでございます。

オオモンカエルアンコウ
そんな大方さんの今回のワビ&サビ的な写真”オオモンカエルアンコウちゃん”

今回のクルーズ、グループ幹事のRさんとも寿司ネタで盛り上がってしまった訳です
が幹事Rさんお勧め美○利寿司、安くて美味しく、超人気店です。勿論、他にも美味
しい所があり、私は美○利さんは基より銚○丸のファンでも有ります。
皆さんも未だ行かれて無い方は是非、とても美味しいお店で(回転)もあります。

所で、寿司と言うと、やっぱ日本酒ですね!日本酒は本当に魚にあう、何と今回
お客様から久保田の碧寿やら、ご自分の畑の米を酒造会社に持ち込み作られた特別
焼酎を頂きました。 ダイバーの皆さんは、本当にお酒に対する造形の深い方が多
いですね。
日本のお酒ではございませんが、先週のクルーズではお客様よりボウモワ12年を
頂き、クルーズ合間の2晩で大方さんと空けてしまいました。

サガミツノメエビblog
Mカメラマン元気ですか?コモドの海にもこんなんいますよ〜サガミツノメエビsin nagamine

このボウモワ12年、プロカメラマンには好まれるのか、今年、某エビカニ図鑑も
出しておられるカメラマンとインドネシアの某リゾートで落ち合い、私がシンガよ
り持参したさい、チビチビといいつつアッという間に二人で平らげてしまいました。
そんな思い出のお酒でもあります。 (^_^;A

と、言う事で、全く今回のクルーズ報告になっておりませんが、新生姜や漬け物が
大変美味しく頂け&最終日ビーチディナーでのポチョポチョダンスで最高に盛り上
がったクルーズでした・・・あ、海ですか?言う迄もありませんがなぁ〜 σ(^_^;)

▶ Trackback

trackbackURL:http://d2i.blog.fc2.com/tb.php/19-a288a96d